Евпаторийский Театр на ХодуляхЖизнь без праздников проходит машинально...А мы делаем праздники!
Меню сайта
Главная » 2009 » Июль » 13 » Крымские города имеют лучших своих побратимов в Германии
Крымские города имеют лучших своих побратимов в Германии
18:37

Евпаторийцы на голову выше всех в прямом и переносном смыслах!

Как известно, крымские города имеют лучших своих побратимов в Германии. Думается, это не случайно. Как это ни покажется странным, нас накрепко связала война. Столкнувшись более полувека назад в смертельной схватке, обе великие нации ощутили силу друг друга. Отсюда и уважение, и осознание того простого факта, что лучше жить в мире.




Вот и недавно в немецком Людвигсбурге собрались представители городов-побратимов: из Франции, Америки, Англии, Крыма. Не хочется обижать никого, но невооруженным глазом было видно, что евпаторийская делегация и многочисленнее и ярче остальных. Чувствуется, нам двадцатилетняя дружба не надоела. Мы от нее не устали. Нам она все еще – в кайф.

Были, конечно, официальные встречи: в мэрии, в ресторане. Были организованы чудесные экскурсии в потрясающий зоопарк города Штутгарта, в новый музей Порше, в сказочный парк и герцогский дворец Людвигсбурга. Кондитеры пекли выпечку и изготовили торт с гербами городов-побратимов. Представители женского общества «Ариадна» встретились с коллегами из немецкого общества «Женщины для женщин».

Но самое красочное действо происходило на главной Рыночной площади Людвигсбурга. Каждый город представил свою художественную программу. Англичане, как всегда, чудно пели хором и выдали классный рок. Французы мило дурачились, переодевшись в клоунские наряды. А на закуску пугали детей картинкам и из темного средневековья с инструментами для пыток.

Но наши были выше всех на голову. В прямом и переносном смысле. 
Выступление театра на ходулях евпаторийского Центра досуга вызывало неподдельный ажиотаж. Однажды после окончания одного из концертов, ко мне обратилась немецкая семья с вопросом: 

-Где можно посмотреть это выступление?

- А вы что опоздали? Это не видели? – удивился я

-Видели, но хочется еще раз!

Приглядевшись, стал замечать, что за нашими артистами толпами ходят поклонники, готовые бесконечно смотреть одно и тоже.

-Что у вас нет подобного? - наконец спросил я у одного из завсегдатаев.

- Что вы! Откуда?!

Тут же на ум пришли слова из песни Высоцкого: «Пророка нет в отечестве своем. Да и в чужих отечествах не густо». А вспомнились они потому, что поставил нас на ходули именно людвигсбургский мастер господин Киттель. Наши как всегда подошли к делу творчески. Как когда-то из обыкновенного американского трактора слепили танк, так и теперь под руководством заслуженного работника культуры АРК Виктора Арихина вложили в немецкую идею столько своей фантазии, что родоначальники не узнали своего детища! А как узнать, когда вместо простого хождения на ходулях, что само по себе трудно и опасно, наши стали откалывать такие номера, что дух захватывает. На своих палках они порхают над площадью, выписывают ногами кренделя, разыгрывают миниспектакли… И главная фишка, делающая их неузнаваемыми – потрясающие костюмы, сшитые тут же в евпаторийском Центре досуга. И уж полное признание нашего превосходства: в людвигсубргской газете наш театр был назван «Всемирно известным» . Приятно, что и говорить, слышать такое.

Кроме театра ходулистов, евпаторийцы приготовили к празднику еще один сюрприз. Они привезли живую скульптуру основателя города Людвигсбурга, и поставили его рядом с памятником герцогу Людвигу. Поглазеть на это редкое зрелище собрался весь город. Сходство и впрямь было потрясающим.

Короче говоря, смотрел я на наших артистов совсем другими глазами и думал: «Да, не даром директору Евпаторийского Центра досуга Виктору Арихину присвоено недавно звание Человека года республики Крым. Заслужил!»


Юрий Теслев

Просмотров: 764 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 1
1  
Андрей тут бод эмо косит roll

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Коноплян © 2017